Облачный майнинг криптовалюты Ethereum (ETH)

Cloud mining

 

Ethereum представляет собой децентрализованную платформу, которая работает со смарт-контрактами: приложениями, которые работают именно так, как запрограммированы — без возможности простоя, цензуры, мошенничества или вмешательства третьей стороны. Ether, собственная криптовалюта платформы, добывается по алгоритму Eth-hash.

Ал­го­ритм хэ­ши­ро­ва­ния Ethash хе­ши­ру­ет ме­та­дан­ные по­след­не­го блока в си­сте­ме, ис­поль­зуя спе­ци­аль­ный код под на­зва­ни­ем nonce: слу­чай­ное дво­ич­ное число, ко­то­рое и за­да­ет уни­каль­ное зна­че­ние хэш-функ­ции. Для каж­до­го но­во­го блока в блок­чейне сеть уста­нав­ли­ва­ет це­ле­вое зна­че­ние хэша, и все май­не­ры в сети пы­та­ют­ся уга­дать зна­че­ние nonce, ко­то­рое при­ве­дет к та­ко­му зна­че­нию.

Прин­ци­пы крип­то­гра­фии, ле­жа­щие в ос­но­ве та­ко­го хе­ши­ро­ва­ния, де­ла­ют слу­чай­ный под­бор nonce прак­ти­че­ски невоз­мож­ным. Это озна­ча­ет, что един­ствен­ный спо­соб найти пра­виль­ный nonce — цик­ли­че­ское пе­ре­ме­ще­ние по всему диа­па­зо­ну воз­мож­ных ре­ше­ний до тех пор, пока не будет най­де­но пра­виль­ное. В таком слу­чае ре­ше­ние может слу­жить «до­ка­за­тель­ством ра­бо­ты» — что ком­пью­тер, об­на­ру­жив­ший пра­виль­ное зна­че­ние nonce, дол­жен был фак­ти­че­ски вы­пол­нить ра­бо­ту, т. е. ис­поль­зо­вать вы­чис­ли­тель­ную мощ­ность для за­пус­ка ал­го­рит­ма хэ­ши­ро­ва­ния.

Луч­ших ре­зуль­та­тов можно до­бить­ся, ис­поль­зуя гра­фи­че­ские про­цес­со­ры (GPU), ко­то­рые обыч­но ис­поль­зу­ют­ся при об­ра­бот­ке 3D-гра­фи­ки для ви­део­игр. Май­нинг воз­мо­жен и на CPU — цен­траль­ном про­цес­со­ре си­сте­мы, ко­то­рый от­ве­ча­ет за все ос­нов­ные опе­ра­ции, но GPU из­на­чаль­но оп­ти­ми­зи­ро­ва­ны для про­ве­де­ния по­доб­ных опе­ра­ций, по­это­му лучше под­хо­дят для хэ­ши­ро­ва­ния в сети Ethereum. По этому дата-центры облачной добычи Эфириума комплектуют именно из видеокарт последнего поколения.

Тарифы на облачный майнинг Ethereum в HashFlare

Тариф на аренду мощности для добычи Ethereum (ETH) на HashFlare:

Тарифы на мощности для добычи Ethereum, Zcash, Dash

Тарифы на облачную добычу Ethereum в Genesis Mining

В сервисе Genesis Mining доступно три тарифных плана для добычи Ethereum — Small, Medium, Large. Стоимость пакета от $29 до $2799 и мощностью от 1 MH/s до 100 MH/s.

Тарифы на облачный майнинг ETHEREUM